Get Adobe Flash player

Schulsport aktuell: Schülerpokal Soccerworld

Schrift

Schülerpokal: Nachwuchsfußballer pauken für die beste Klassenarbeit

Am 18.03.2013 fuhr eine Fußballmannschaft unseres BSZ zum 3. offenen Schulfußballcup organisiert durch die SBAL und RB Leipzig in die Soccerworld nach Leipzig. Acht Mannschaften spielten in zwei Gruppen um die „beste Klassenarbeit“. Im ersten Spiel traf unsere Mannschaft gleich auf den späteren Turniersieger das R.-Schumann-Gymnasium und verlor auf Grund anfänglicher Startschwierigkeiten mit 3:5. In den folgenden beiden Spielen 8:3 und 10:1 zeigten unsere Fußballer deutlich zu welchen Leistungen sie in der Lage waren.

Jetzt trafen wir als Gruppenzweite auf den Sieger der zweiten Gruppe die neue Nikolaischule. Dieses Spiel konnten wir leider nicht für uns entscheiden und nach einem unglücklichen 4:4 ging es dann zum 7 Meterschießen, welches wir mit 5:6 verloren. Über den 3. Platz freuten sich alle acht Fußballer unserer Schule obwohl wir auch gern das Finale gespielt hätten. Zwei Fußballer unserer Mannschaft standen trotzdem ganz oben auf dem Siegerpodest. Max Theinert wurde mit 15 Treffern der Torschützenkönig dieses Turniers und Felix Kaubitzsch wurde mit 3 Treffern Sieger beim Torwandschießen.

Einen herzlichen Glückwunsch.

Schulsport_Soccerworld_Bild1

Meisterprüfung der Azubis in der Soccerworld

Am 21.03.2013 ging es erneut mit einer Fußballmannschaft in die Leipziger Soccerworld zum Turnier aller berufsbildenden Schulen. 13 Mannschaften wetteiferten in vier Gruppen um den Einzug ins Viertelfinale. Dieses Ziel erreichten wir als Gruppenerster nach vier spannenden Spielen.I m Viertelfinale trafen wir auf das BSZ Grimma I. Mit einem deutlichen 3:1 war der Halbfinaleinzug perfekt und der Gegner war der spätere Turniersieger das A. Rossbach BSZ., dem wir nur knapp mit 2:3 unterlagen. Im Spiel um Platz drei trafen wir auf unseren schärfsten Vorrunden Kontrahenten die erste Mannschaft des H. Heine BSZ. Diese Partie konnten wir nach einem sehr schön anzusehendem Spiel mit 5:3 für uns entscheiden und erreichten somit die beste Platzierung einer Mannschaft unseres BSZ seit bestehen dieses Turniers.